Seblak akhir akhir ini masih menjadi makanan favorit atau cemilan 
kesukaan hampir semua orang. Sebla bisa disajikan menjadi seblak basah 
maupun seblak kering, sesuai selera anda dan juga bisa ditambahkan oleh 
berbagai campuran seperti sosis, ceker, baso, dan bahkan siomay kering 
berukuran kecil. Kali ini adalah masakan seblak dengan siomay kering 
kecil kecil yang bisa anda campurkan. Bahan utama seblak tetaplah 
kerupuk sumber sari seperti biasa, namun kali ini juga bisa anda ganti 
dengan berbagai jenis kerupuk sesuai keinginan anda. Tentunya kerupuk 
yang masih mentah juga yang akan anda rendam terlebih dahulu. Kenapa 
makanan seblak banyak sekali disukai? Selain rasanya yang gurih dan 
enak, juga karena pedasnya yang menggoda dan juga cocok untuk digunakan 
pengganjal perut, juga untuk mengemil bersama teman teman. Tidak salah 
kini kios kios seblak menyediakan meja dan tempat duduk untuk para 
pelanggannya yang semakin hari semakin banyak saja. berikut adalah cara 
membuat seblak basah siomay pedas:
Cara membuat seblak siomay pedas
 Bahan:
- 60 gram kerupuk sumber sari atau seesuai selera (rendam beberapa jam hingga lunak)
 
- Siomay kering berukuran kecil sesuai selera
 
- 50 ml air untuk menumis
 
- 1 sdm minyak goreng
 
- ½ sdt garam
 
- ½ penyedap
 
- 3 biji cabe merah
 
- 3 siung bawang merah atau sesuai selera
 
- 1 siung bawang putih
 
- 1 biji kencur atau sesuai selera
 
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih juga kencur dan cabai merah.
 - Selagi menghaluskan , siapkan minyak goreng di atas katel dengan api kecil-sedang, jangan terlalu besar
 - Kerupuk yang sudah direndam beberapa jam hingga lunak, buang airnya.
 - Setelah minyak panas, masukkan bawang bawangan dan kencur yang sudah dihaluskan dan tumis hingga keluar bau harumnya.
 - Campurkan kerupuk, aduk sebentar, lalu masukkan air.
 - Setelah diaduk lagi beberapa saat, tambahkan air lagi, jangan sampai airnya terserap kering.
 - Masukkan garam, penyedap, dll. Aduk sebentar
 - Angkat, sajikan dalam mangkuk yang sudah berisi siomay kering kecil kecil sesuai selera.
 
No comments:
Post a Comment
Jika ingin berkomentar silahkan ikuti aturan di bawah ini :
1. Berkomentarlah dengan sopan.
2. Komentar tidak mengandung unsur SARA.